Elegant Rose

Kamis, 29 Desember 2011

Kesalahan-Kesalahan dalam Anime Rose of Versailles

Diposkan oleh Hayyu François de Jarjayes di 1:50 AM
Ternyata yang namanya manusia emang ga luput dari kesalahan. Di sini saya ingin memaparkan kesalahan-kesalahan yang ditemukan dalam anime Rose of Versailles. Sumber saya di sini adalah dari web Versailles Rosas oleh Megumi. Saya hanya mentranslate nya saja.
Oke deh, mau tau kesalahan-kesalahan apa saja yang ditemukan oleh Mbak Megumi ini?? Yuk kita liat…

Pohon Sakura di Prancis


Di akhir episode pertama, “Oscar! The Destiny of The Rose”, kalian bisa melihat ada pohon-pohon sakura disepanjang jalan yang dilewati oleh Oscar dan André, yang kesannya Jepang banget. Kayaknya sih, creatornya lupa bahwa setting anime ini di Prancis, dan BUKAN di Jepang! Wkwkwkwkwkw :D

Kamar Oscar



Coba deh perhatikan 3 gambar disini. Di gambar 1, kalian bisa lihat ada perapian di sisi kanan tempat tidur Oscar. Sedangkan pada gambar ke 2, di sana ada meja rias dengan cermin yang besar alih-alih perapian yang diperlhatkan di gambar 1. Dan pada gambar ke 3, ada jendela besar di dekat tempat tidur Oscar, jendela ini tidak ditemukan di kedua gambar sebelumnya. Dari ketiga gambar tersebut, seakan-akan Oscar memiliki 3 kamar tidur, ya ga sih?? :D

Harta Karun di bawah Pohon Ek


Sebelum berduel dengan Duke de Guéméné, Oscar berkata pada André tentang harta karun yang mereka kubur di bawah pohon ek ketika mereka masih kecil…
“André, kalau aku mati dalam duel, jagalah harta karun di bawah pohon ek: sebuah topi, pisau merah, dan boneka beruang”
… Namun boneka beruang belum ada hingga tahun 1894, ketika mainan boneka beruang ini dibuat oleh Perusahaan Jerman Gebrüder Sussenguth. Dan faktanya, teddy bear baru populer di akhir 1902-an. Berarti boneka beruang seharusnya belum ada pada abad ke 17. Sedangkan setting dalam scene itu adalah sekitar tahun 1775. Hahahahahaha :D

Nah, itulah kesalahan-kesalahan yang ditemukan dalam anime Rose of Versailles. Tapi saya fans berat Rose of Versailles, ga keberatan tuh. Yang penting kan tetep asyik nontonnya. Hehehehehehe ;p

Facebook Comments

0 komentar:

Poskan Komentar

Merci Beaucoup ^^

 

Versailles No Bara Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Illustration by Enakei | Blogger Blog Templates